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이스트활성화테스트 30분경과, 잔잔한 기포.. |
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쿠프를 넣을수가 없었다. 왼쪽은 흔적이 살짝.. |
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뒷면은 기포가 자글자글.. |
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그래도 냄새는 좋네 |
냉동시켜놓은 생이스트가 있어, 본격반죽 들어가기 전에 이스트활성화테스트를 해서 간신히? 통과..
대신 1차발효는 2시간 이상 시켜줬고..
2차발효 후 칼집을 내려 했지만, 질어서 잘 안들어가서 나중엔 대충 넣었는데, 초반에 여러번 가른게 흔적은 조금 나서 나머지도 열심히 그어볼걸 하는 생각이 들었다..
냄새는 합격!
가르려고 하니, 껍질이 꽤나 단단하고 질기구나.. 맛은 바게트맛..
PS.
엄마가 제조한 마늘파슬리소스로 마늘바게트 완성.
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