2025. 3. 5.

조별로 진행, 제빵수업

다른 조리기능사나 떡 수업과 달리,

제빵은 (제과도 그렇다고 알고있음) 조별로 수업을 진행한다.


지금 조는 나포함 4명이고,

전체적으로는 여자분들이 많은편인데, 

그나마 적은 남자분들이 내가 있는 조에 몰려서

성비가 1:1임.. (뭐 중요하진 않지만..)


빵은 발효하고 굽는 시간이 길어서 대기하는 시간이 꽤 긴데,

이때 주로 선생님께 질문을 하거나,

조멤버끼리 서로 이야기하는 시간이 된다.


우리조의 멤버는 

LKY,JMK,LYJ,CHH.

(첫날에 부를일이 있을것 같아 먼저 물어봄 ㅋ)


2년전에 이미 제빵수업을 들으셨던  LKY님,

유럽식 발효 어쩌구 상위클래스 수업을 들으려다 기초부터 해야한대서 만나게된 LYJ님,

음.. 한번 말을 건네면 이야기 보따리이신 JMK님, ㅋ


하여튼 빵 만들면서,

서로의 이야기도 묻고 듣고 하는 시간이,

꽤나 즐겁다.


이렇게 모인것도 인연이고..


우유식빵(오른아래 내가성형, 표면울퉁불퉁ㅠ)
꾹꾹눌렀는데 왜 틈생겼을까

댓글 없음:

댓글 쓰기