2025. 7. 26.

초코마들렌

곰보가 되어버린 초코마들렌


배꼽이 생길뻔한 흔적..

곰보곰보ㅠㅠ

이번엔 설탕을 달걀에 넣어 녹이는 방법으로 해봤는데, 너무 힘차게 휘핑했는지 기포가 생겨서 그런가? 표면이 곰보가 되어버렸네ㅠㅠ

챗지피티가 알려준 배합대로 밀가루7:코코아가루3으로 했더니 & 설탕을 75%만 넣었더니 (정확히는 뭐가 원인인지 모르겠다 ㅠ) 뒷맛이 씁쓸하구만.. -_ㅜ

다음 초코마들렌은 설탕 100% 넣고, 비율을 8:2로 조정해봐야겠다...

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