2025. 7. 25.

아몬드쿠키 재도전 & 플레인스콘

아몬드쿠키

두번째 도전하는 아몬드쿠키.
이번에는 토핑용을 따로 남겨두지 않고, 반죽에 전량 섞어버렸다. 그래도 괜찮은듯.
양을 1.5배 늘린탓인가, 아님 폭염이라 그런가, 반죽이 끈적해져서 성형이 어려웠지만,
땀 뻘뻘흘리며 잘 마무리지었음...


플레인스콘

플레인스콘

갑자기 스콘이 땡겨서 시도.
버터를 완전히 녹이면 안되는 방식이라, 결과물이 잘 나올지 확신이 없었지만,
꽤 성공적!
모양내는 커터가 없어서 그냥 칼로 갈랐더니 모양은 좀 투박하다..

댓글 없음:

댓글 쓰기