![]() |
모양을 포기한 '치즈가 모자란 치즈피자' |
피자소스: (레시피내멋대로)
올리브오일 3T?
다진마늘 10큐브(1.5cm)
양파 1개 다이스
토마토페이스트 45g
케첩 적당히
파프리카 큰거 3/4개 다이스
도우: (레시피,유튜버'식탁일기'참고,2배합으로)
강력분 300g
물 180g
설탕 18g
이스트 8g
소금 6g
올리브유 20g
->도우는 올리브유를 빼고 나머지재료를 먼저 섞어줘야했는데, 기계로만 섞다가 손반죽을 하니 덜섞여서 좀 당황했지만, 올리브유를 마지막에 넣고 치대듯 주물러줄때 꽤나 상태가 좋아져서 괜찮았음!
![]() |
플레이팅 따윈 없는 '돼지등심폭찹' |
원랜 돼지갈비로 만들지만, 집에 등심밖에 없어서 그냥 함.
돼지고기 핏물빼고 구워야해서 포떴는데, 밀가루는 안바르고 그냥 구워버림 (귀찮)
기타 재료:(레시피,양식조리기능사 바비큐폭찹 재료표 참고)
마늘,양파,파프리카(빨강,주황), 물,케첩,우스터소스,핫소스,설탕,식초,레몬즙(빠트림),소금,후추,월계수잎(넣었다가건짐)
어쨌든 소스를 졸였어야 했는데, 그 점을 간과하고 소금을 때려 넣어서 조금 짜짐... 근데 왜 나는 못느끼겠지? 미각 상실?
댓글 없음:
댓글 쓰기