2025. 7. 10.

지난 일요일에 만든것들 (20250706일) : 치즈피자 & 폭찹

모양을 포기한 '치즈가 모자란 치즈피자'

피자소스: (레시피내멋대로)
올리브오일 3T?
다진마늘 10큐브(1.5cm)
양파 1개 다이스
토마토페이스트 45g
케첩 적당히
파프리카 큰거 3/4개 다이스

도우: (레시피,유튜버'식탁일기'참고,2배합으로)
강력분 300g
물 180g
설탕 18g
이스트 8g
소금 6g
올리브유 20g
->도우는 올리브유를 빼고 나머지재료를 먼저 섞어줘야했는데, 기계로만 섞다가 손반죽을 하니 덜섞여서 좀 당황했지만, 올리브유를 마지막에 넣고 치대듯 주물러줄때 꽤나 상태가 좋아져서 괜찮았음!


플레이팅 따윈 없는 '돼지등심폭찹'

원랜 돼지갈비로 만들지만, 집에 등심밖에 없어서 그냥 함.
돼지고기 핏물빼고 구워야해서 포떴는데, 밀가루는 안바르고 그냥 구워버림 (귀찮)

기타 재료:(레시피,양식조리기능사 바비큐폭찹 재료표 참고)
마늘,양파,파프리카(빨강,주황), 물,케첩,우스터소스,핫소스,설탕,식초,레몬즙(빠트림),소금,후추,월계수잎(넣었다가건짐)

어쨌든 소스를 졸였어야 했는데, 그 점을 간과하고 소금을 때려 넣어서 조금 짜짐... 근데 왜 나는 못느끼겠지? 미각 상실?

댓글 없음:

댓글 쓰기