아빠를 위한, "호밀빵 공장" 가동중..
하나는 길게 밀어 위에서부터 안쪽으로 오므려가며 말았고,
다른하나는 그냥 밀어 긴방향으로 3단접기후, 안으로 모아가며 2번 접기 했는데,
왜 모양이 다 삐딱(옆구리가 휘었음)해졌지?
제빵기능사로서 부끄럽다..
생이스트 쓰다가 드라이이스트 써봤는데, 생이스트의 절반정도량으로 계량했다. 산지 오래된 냉동상태의 드라이이스트라서.. 만들면서 안부풀까봐 조마조마 했지만, 며칠전 활성화 테스트도 통과한 녀석이라.. 사용해보았음.
반죽온도도 기준온도25도 맞추기 위해 신경썼더니, 믹싱시간도 단축되고 반죽상태도 괜찮고 여러모로 좋았음. 최종26도 나왔음. (실내온도 27.2도, 물온도 13.9도)
댓글 없음:
댓글 쓰기